乌鲁木齐一社区书记称“哪个网格转运人员最多奖励辣子鸡”,官方:免职

来源:观察者网

2022-11-19 15:39

据@新疆检察 11月18日消息,中共乌鲁木齐市米东区古牧地镇委员会当日发布关于网传“白海飞在乾惠社区下沉干部群发表不当言论”的情况通报,全文如下:

近日,关于“白海飞在乾惠社区下沉干部群发表不当言论”在多个互联网平台传播,引发网民转发关注。古牧地镇党委政府高度重视,认真核查,严肃处理。现将有关情况通报如下:

白海飞为乾惠社区筹备组党总支书记,11月13日在微信群发表“哪个网格转运的人员最多,奖励辣子鸡一份”及其他不当言论,并与居民发生肢体冲突,引发大量网络负面舆情,严重影响了党群干群关系和政府公信力,对当前的疫情防控工作带来不利影响。同时也反映出,白海飞作为党员干部、社区疫情防控第一责任人,一是政治站位不高,对当前的疫情防控工作认识不到位,责任担当精神不足。二是宗旨意识不强,对群众工作中出现的新情况、新问题把握不准,能力不足。三是工作作风不实,工作方法简单粗暴,存在形式主义官僚主义问题。

以上舆情的发生,在一定程度上也暴露出古牧地镇党委在基层党员干部的教育管理监督方面还存在短板和不足。经古牧地镇党委研究,对白海飞同志作出免职、全镇通报批评处理。同时将进一步加强干部队伍建设,严肃工作纪律,切实提升为民服务本领。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

广州:不能层层加码查验核酸

2022年12月06日

广州疫情政策调整一周,就诊人数并无大幅增加

2022年12月06日

小编最近文章

11月06日 23:02

只为“塞进展柜”,台北故宫竟裁切古画

11月01日 23:22

“因为你,我再也不会感到安全”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵