青岛宣传部原部长张军被双开:以“市场交易”为幌子,多次通过高价售房搞权钱交易

来源:观察者网

2022-11-20 21:43

据山东省纪委监委网站11月20日消息,日前,经山东省委批准,山东省纪委监委对青岛市委原常委、宣传部原部长张军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张军丧失理想信念,背弃初心使命,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,接受管理服务对象安排的宴请;对党不忠诚、不老实,违反组织原则,不按规定报告个人有关事项,在组织对其谈话时不如实说明问题;贪欲膨胀、自欺欺人,利用职务便利为他人在工程承揽、项目推进等方面谋利,以“市场交易”为幌子,多次通过高价出售房产等方式搞权钱交易,非法收受巨额财物。

张军严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山东省纪委常委会会议研究并报山东省委批准,决定给予张军开除党籍处分;由山东省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

张军简历

张军 图自国家发展改革委网站

张军,男,汉族,1969年12月生,大学学历,公共管理硕士学位,中共党员。

历任青岛市电子仪表总公司干部;青岛市贸促会外投委外企处科员、外企处处长助理、驻深圳办事处代表;青岛市贸促会外投委欧美处副处长,欧洲处处长;四方区政府副区长、党组成员;崂山区政府副区长,青岛高科园管委主任;崂山区委常委、副区长;青岛市政府副秘书长,办公厅党组成员,即墨市委副书记、市长,即墨市委书记,即墨区委书记等职务;青岛市人民政府副市长。

2022年4月,任青岛市委常委、宣传部部长,市委教育工委书记。

(简历来源:中国经济网)

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

11月14日 23:34

拉夫罗夫:北约试图控制亚太地区

11月13日 20:43

乌军又有士兵被发现佩戴纳粹标志

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散