陈时中搞大游行,活动未开始有人持刀冲上宣传车

来源:观察者网

2022-11-20 23:46

(观察者网讯)据台湾《联合报》、中时新闻网今日(20日)报道,台湾地区“九合一”选举进入选前最后周日,民进党台北市长参选人陈时中今日下午发起所谓的“疼惜台北、为爱而走”大游行。但在活动前约1小时,突然有一名男子持刀冲上宣传车,威胁工作人员交出麦克风,还欲自残。在造成现场混乱后,该男子被警方使用辣椒水控制,并被带离现场。

台湾《联合报》报道截图

台湾地区“九合一”选举将于11月26日登场,共有9种“地方公职人员选举”,将选出6名“直辖市长”、16名县(市)长、910名“直辖市”及县(市)议员、204名乡(镇、市)长及原住民区长、2139名乡(镇、市)民代表及原住民区民代表、7748民村(里)长,共11023位地方“公职人员”。

20日是选前最后周日,据中时新闻网称,台北市长选情紧绷,参选人激战备受外界关注。在今日,民进党参选人陈时中下午举行大游行;无党籍参选人黄珊珊则将于晚间举办造势活动;国民党参选人蒋万安在受访时也表示,他晚上会到临江夜市、通化商圈,邀请民众一起来逛夜市。

不过,陈时中发起的所谓“疼惜台北、为爱而走”大游行却发生意外事件。据《联合报》及中时新闻网报道,游行队伍预定在下午14时前于“民进党中央党部”前集合,再一路步行往台北市政府前进,但在下午13时左右,一名持美工刀的刘姓男子突然穿过人群、警力,冲上停在路中央的宣传车。

冲上宣传车的刘某,图自《联合报》

据中时新闻网称,刘某威胁工作人员交出麦克风让他宣讲政治诉求,造成现场混乱。《联合报》还称,刘某持刀站在宣传车上,随后还欲持刀自残。

这时先前部署在宣传车旁的警察开始行动,一人先是从后面紧紧抱住刘某双臂,大喊“刀子放下”,防止刘某挥舞手上的美工刀;4名警察陆续攀上车,上前喷辣椒水,众人费了一番功夫才集体压制住刘某。而刘某使劲挣扎无果,才脱力躺在车上,由警方上铐。

刘某被警方带离,图自中时新闻网

据台媒介绍,39岁的刘某家住桃园,没有政党色彩也没有工作。他今日从桃园坐车北上,下午潜入到陈时中阵营的游行队伍中。他自称有政治理念,但没人要理他,这才想攀上宣传车去抢麦克风来宣讲。在被现场警方控制后,刘某被带回警局,因无故携带刀械,警方将依“社会秩序维护法”送办。

值得一提的是,由于台北市选情紧绷,陈时中今日一早还到内湖区湖光市场拜票。不过据《联合报》称,他人还没踏进市场,立刻就有民众在队伍前呛声,“你(陈时中)怎么好意思出来选”。在他进入市场后,还被女子怒骂“你想知道谁讨厌你,在这里看到了吗”。

另外,据中时新闻网称,台“卫福部长”薛瑞元日前为陈时中辩护,声称陈时中仇恨值高是因为其采购快筛、疫苗等决策挡人财路,也不向掮客买疫苗。他的此番言论被外界质疑与陈时中两人唱双簧,“蓝委”更是喊话薛瑞元,让他说明陈时中到底挡到谁的财路。而陈时中今日在内湖时也被媒体问及此事,不过,陈时中仍未松口表明掮客是谁,只说细节要请教薛瑞元。

陈时中避谈此事让薛瑞元下场“护航”引起的争议仍在持续,中时新闻网20日晚间发布时评,痛批薛瑞元。在这篇题为“请薛瑞元说清楚”的时评中,中时新闻网直指薛瑞元此番言行也是选举操作,并指出“高端”刚报废160万剂疫苗,岛内还有1.3亿快筛试剂将过期,更不用说今年买的2000万剂次世代疫苗也乏人问津,这些浪费公帑的事实真相正是“变相帮厂商开辟财路”。时评直言,“错误的决策比贪污更可怕”,薛瑞元不思反省,还有脸把责任硬往外推,理不直气很壮,让“卫福部”沦为选举的政治工具。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陶梦
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

老外在台湾做加急核酸花1747元、等9小时:吓人,不会再来了

2022年11月30日

小编最近文章

11月20日 23:46

突发!他持刀冲上陈时中竞选宣传车

11月20日 19:26

查尔斯下令,禁止英王室食用这种法国美食

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵