内蒙古:精准防控下尽快复常,不能因为怕管不好就不敢放、不真放

来源:微信公众号“内蒙古日报”

2022-11-21 15:38

据微信公众号“内蒙古日报”11月21日消息,11月20日下午,内蒙古自治区党委书记孙绍骋到自治区疫情防控工作指挥部,听取工作汇报,分析研判疫情,研究下一步工作措施。

大家分析认为,经过近段时间的努力攻坚,呼和浩特市疫情形势有所好转,防控工作见到了积极的变化和成效。这几天正处在不进则退的紧要关头,一出纰漏将前功尽弃。总的看,已经具备发起总攻、决战决胜的条件。我们要与广大人民群众一道,坚定信心,锚定动态清零目标不动摇,咬紧牙关坚持住,一鼓作气打赢呼和浩特保卫战。

孙绍骋说,要站在方便人民群众生活的角度思考问题、采取措施,在精准防控的基础上,尽快恢复正常生产生活秩序,能复工复产、复商复市的都要尽量放开,不能因为怕管不好就不敢放、不真放。要让快递行业加快转起来,让更多小商小贩干起来,推动进出城市的交通及早畅通,让整个城市恢复人气和活力。要从供应链和资金链上帮助企业纾困解难。放得开前提是管得住,该管的必须管到位,不能有漏洞。要坚持分类施策,精准服务管理,低风险小区严管“进”、高风险小区严管“出”,集中隔离点严防交叉感染,对个别因特殊原因居家隔离的人员不能疏漏,对密接的判定不能有遗漏。要严厉打击涉疫违法犯罪行为,依法依规维护防疫秩序。

孙绍骋说,不论是“放”还是“管”,都要多设身处地为老百姓着想,及时向群众说清楚缘由,要方便群众,要有人情味,不能违背道义、传统和常识,不能简单生硬。其他有疫情的盟市要抓住窗口期,迅速打赢疫情歼灭战。各地都要做好防外溢、防输入工作。

王莉霞、包钢、于立新、包献华、郑光照,疫情防控内蒙古工作组组长孙阳等参加。

另据内蒙古卫健委消息,20日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例92例,其中呼和浩特市71例(含2例由无症状感染者转为确诊病例)、呼伦贝尔市1例、赤峰市1例、鄂尔多斯市19例。截至20日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例1141例,其中呼和浩特市961例、包头市1例、呼伦贝尔市4例、兴安盟7例、通辽市2例、赤峰市27例、锡林郭勒盟2例、乌兰察布市4例、鄂尔多斯市133例。

20日新增本土无症状感染者832例,其中呼和浩特市536例、包头市35例、兴安盟9例、通辽市184例、赤峰市27例、锡林郭勒盟2例、乌兰察布市35例、鄂尔多斯市1例、巴彦淖尔市3例。截至20日24时,内蒙古自治区现有本土无症状感染者10291例,其中呼和浩特市8615例、包头市194例、兴安盟55例、通辽市759例、赤峰市142例、锡林郭勒盟50例、乌兰察布市263例、鄂尔多斯市6例、巴彦淖尔市116例、乌海市17例、阿拉善盟74例。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

清华大学:师生出入校不再查验核酸

2022年12月07日

广州:不能层层加码查验核酸

2022年12月06日

小编最近文章

11月14日 23:34

拉夫罗夫:北约试图控制亚太地区

11月13日 20:43

乌军又有士兵被发现佩戴纳粹标志

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵