习近平同牙买加总督艾伦就中牙建交50周年互致贺电

来源:新华社

2022-11-21 16:22

习近平同牙买加总督艾伦就中牙建交50周年互致贺电

李克强同牙买加总理霍尔尼斯互致贺电

新华社北京11月21日电11月21日,国家主席习近平同牙买加总督艾伦互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,牙买加是英语加勒比地区最早同中国建交的国家之一。建交50年来,中牙关系始终保持良好发展势头,双方政治互信深化,务实合作成果丰硕,人民友谊日益加深。面对新冠肺炎疫情,中牙守望相助、携手抗疫,为两国友好合作注入新动力。我高度重视中牙关系发展,愿同艾伦总督一道努力,以建交50周年为新起点,深化各领域合作,高质量共建“一带一路”,共同引领中牙战略伙伴关系迈上新台阶,携手构建新时代中牙命运共同体。

艾伦表示,建交以来,牙中友好关系持续发展,各领域合作取得显著成就,令人欢欣鼓舞。牙方愿继续同中方加强合作,进一步深化两国战略伙伴关系。

同日,国务院总理李克强同牙买加总理霍尔尼斯互致贺电。李克强表示,牙买加是中国在加勒比地区的重要合作伙伴。中方愿同牙方共同努力,推动中牙战略伙伴关系进一步走深走实,更好造福两国人民。

霍尔尼斯表示,牙方高度赞赏中方为牙经济增长和社会发展提供的宝贵支持,愿继续致力于加强双方合作,确保牙中战略伙伴关系造福两国人民。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

习近平会见沙特国王萨勒曼

2022年12月08日

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

2022年12月08日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

国家卫健委:各地迅速行动落实十条措施

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎