北京疾控:奥密克戎BF.7变异株是本轮疫情的主要毒株,传代时间平均约为2天

来源:北京日报客户端

2022-11-21 17:28

11月21日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第420场新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,经流行病学调查和实验室基因测序分析,奥密克戎BF.7变异株是本轮疫情的主要毒株,传播速度快、隐匿性强,病毒传代时间平均约为2天,自京外商贸城输入病例以来,引发了养老院、工地、学校等人员密集场所聚集性疫情,并在朝阳东坝、安贞、金盏以及通州台湖、昌平沙河等地形成区域传播。11月18日至20日,报告病例数较多的区是朝阳区、昌平区、海淀区、丰台区、通州区,共涉及214个街乡。

11月21日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者316例,其中,隔离观察人员274例、社会面筛查人员42例;朝阳区146例,昌平区53例,大兴区26例,丰台区23例,海淀区18例,东城区11例,西城区、通州区各9例,顺义区8例,石景山区、门头沟区各4例,经济技术开发区2例,怀柔区、平谷区、密云区各1例;轻型36例、无症状感染者280例。

(记者 孙乐琪 实习记者 柴嵘)

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

南非实验室:下个变异株或更危险

2022年11月27日

北京:严禁采取硬质隔离等措施,临时管控原则不超24小时

2022年11月27日

小编最近文章

11月14日 23:17

“中国国歌只有一首,必须严肃跟进”

10月29日 20:09

德政府发言人:对华看法变了,但反对脱钩

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”