在奔跑与凝神中感受动静结合,城市业余联赛激光跑射系列赛开赛

来源:东方体育日报

2022-11-23 18:47

时而奔如疾风,时而凝神一击!11月20日,2022 年“兴业银行杯”上海城市业余联赛激光跑射系列赛(中学组)在上海师范大学康城实验学校体育场成功举办。本次赛事共吸引全市15所学校的130余名中学生报名参赛。

激光跑射是传统的现代五项运动中射击和跑步的结合。该项目具有形式多样,规则新颖,且比赛过程充满悬念的特点。该项比赛汲取了传统奥运会现代五项的精髓,动静结合,极大的考验了运动员的身体机能与心理素质水平。

本次赛事融合了激光手枪和激光步枪:冲刺跑+精准激光手枪射击+立-跪-卧姿三种姿势的激光步枪射击的形式,新颖有趣。竞赛项目包括初中组、高中组的男子、女子个人激光跑射联项,个人项目按400米耗时获取名次,团体(混合团体)按团体人员总耗时获取名次。各代表队通过一天激烈的角逐,最终获得了相应的名次,相关领导为获胜选手颁发证书和奖杯。

本次赛事由上海市社会体育管理中心主办,上海闵行区纵腾青少年体育俱乐部承办;光明乳业、好视力爱眼基金特别赞助支持。本届比赛不仅是对激光射击运动的推广,也希望提高当代中学生综合素质,为上海体育拓展选材路径和培养体育后备人才。

责任编辑:黄涛
观察者APP,更好阅读体验

专题

上海观察

以更高政治站位更强大局意识服务国防和军队现代化!市委常委会举行议军会议

2022年12月08日

市委常委会传达学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上所致悼词、中共中央政治局会议精神,还研究了这些重要事项

2022年12月08日

小编最近文章

11月23日 16:12

航天新征程 | 逐梦星辰大海 中国太空探测如何越走越远?

11月23日 16:09

看图学习·新征程丨坚定文化自信 增强做中国人的自信心和自豪感

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

国家卫健委:各地迅速行动落实十条措施

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎