武汉一医生院外核酸混检阳性致病区管控,被要求书面检讨

来源:澎湃新闻

2022-11-24 15:06

11月23日,一份武汉市中心医院对医生的处罚通报显示,陈姓医生早晨在社区外核酸点采集核酸后,乘坐公交到医院上班,驾车离开医院回家后,再次驾车从家到医院值班,未离开病区。傍晚接到社区电话,告知其早上核酸混检阳性,随即多个病区被临时管控。

该通报称,根据员工守则第三章第十四条,“严格按照《武汉市中心医院院感质量控制评价标准》《武汉市中心医院公共卫生科质量控制评价标准》等管理规定,做好院感防控和疫情报告各项工作”的规定,扣除当事医生当月津贴25%,取消当年评先评优资格并进行书面检讨。武汉市中心医院多名工作人员向澎湃新闻确认了这份通报的真实性,并表示已接到通知“上班的时候要求在医院里面做核酸”。

武汉市中心医院值班室一名工作人员称,已经在医院网站上看到了这份文件。该医院一名护士和肿瘤科一名工作人员也表示,上班的医务人员必须统一在医院做核酸。

(澎湃新闻记者:郑朝渊)

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

清华大学:师生出入校不再查验核酸

2022年12月07日

广州:不能层层加码查验核酸

2022年12月06日

小编最近文章

11月23日 14:44

白宫发言人怼记者:我受够你了!

11月23日 10:23

港协暨奥委会发指引:赛事期间若播错国歌,参赛队须以T字手势反对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵