习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电

来源:新华网

2022-11-24 16:20

新华社北京11月24日电 11月24日,国家主席习近平同刚果(金)总统齐塞克迪互致贺电,庆祝两国关系正常化50周年。

习近平指出,半个世纪以来,中刚关系健康稳定发展,传统友谊不断深化。近年来,两国建立合作共赢的战略伙伴关系,务实合作成果丰硕,有力增进了两国人民福祉。我高度重视中刚关系发展,愿同齐塞克迪总统一道努力,以两国关系正常化50周年为契机,深化政治互信,加强共建“一带一路”合作,共同开创中刚关系新局面。

齐塞克迪再次热烈祝贺习近平主席连任中共中央总书记。他表示,半个世纪以来,刚中关系实现了持续、良好发展。我愿不断深化两国传统友谊,推动刚中战略伙伴关系取得新成果,造福两国人民。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

朔尔茨撰文称中国崛起不是孤立中国的理由,中方回应

2022年12月06日

IMF负责人将来华讨论斯里兰卡债务重组?外交部回应

2022年12月05日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵