转运阳性感染者时发现个别群众核酸阴性,兰州通报

来源:观察者网

2022-11-25 08:03

据@兰州发布 11月25日消息,兰州市卫健委通报,2022年11月24日上午,兰州市七里河区依据核酸检测结果组织转运阳性感染者时,发现个别待转运群众健康码显示核酸检测阴性。针对此情况七里河区联防办立即向市联防办报告,市联防联控领导小组高度重视,邀请省临床检验中心质控专家参加,组织市区两级卫健、公安等部门组成联合调查组,核查有关情况。

经实地核查,此次事件的基本情况是:兰州核子华曦实验室收到核酸检测样本,按照实验室检测流程,于11月23日18时许将检测结果异常人员信息推送至七里河区联防办,区联防办第一时间通知社区告知相关人员原地等待转运。11月24日1时许,兰州核子华曦实验室工作人员误将个别核酸检测异常人员名单信息录入阴性人员信息包中上传至工作系统,使个别待转运人员健康码显示核酸检测阴性。

此次事件的发生,干扰了群众正常生产生活和疫情防控工作,暴露出兰州核子华曦实验室对工作人员管理不严格,审核把关不到位。我们将依据相关法律法规,对兰州核子华曦实验室予以严肃处理。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

北京中医药大学谷晓红:新冠肺炎应改称新冠病毒传染病

2022年12月07日

北京昨日新增本土1170+2804,含200例社会面筛查人员

2022年12月07日

小编最近文章

11月23日 14:44

白宫发言人怼记者:我受够你了!

11月23日 10:23

港协暨奥委会发指引:赛事期间若播错国歌,参赛队须以T字手势反对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵