国家开发银行河南分行原行长傅小东被双开

来源:观察者网

2022-11-28 18:11

据中央纪委国家监委网站11月28日消息,据中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组消息,日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、宁夏回族自治区监委对国家开发银行河南分行原党委书记、行长傅小东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,傅小东从未树立理想信念,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,视组织多次挽救于不顾,处心积虑对抗审查;违反中央八项规定精神,接受管理服务对象安排的宴请;违背组织原则,在组织函询时不如实说明问题,为他人在员工招录和职务晋升中谋取利益;利用职权为亲属在债券承销业务上提供帮助,多次组织参与打麻将变相获利,收受下属所送可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违规存留超标高档酒水,不报告不处置,违规干预和插手贷款客户工程项目招投标;违反生活纪律。将公权力沦为谋取私利的工具,甘于被“围猎”,利用职务便利为他人在信贷审批、人事安排、工程承揽和项目招投标等方面谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大。

傅小东严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,在党的十八大以后不收敛、不收手,严重破坏所在单位和部门政治生态,性质严重,情节恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,国家开发银行党委经研究,给予傅小东开除党籍处分;中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组经研究,给予傅小东开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

傅小东简历

傅小东。图自央广网

傅小东,男,汉族,1962年11月出生,北京人,大学学历,1980年9月参加工作,1986年7月加入中国共产党。

2003年4月至2006年11月 国家开发银行机关服务局副局长;

2006年11月至2007年1月 国家开发银行宁夏分行党委副书记;

2007年1月至2011年3月 国家开发银行宁夏分行党委书记、行长;

2011年3月至2016年4月 国家开发银行直属机关党委常务副书记;

2016年4月至2020年12月 国家开发银行河南分行党委书记、行长;

2020年12月起 国家开发银行河南分行资深专家。

(来源:中新经纬)

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

11月27日 20:14

扎哈罗娃:俄在不友好国家“只留一两名外交官”

11月25日 11:41

俄罗斯:谁在炮击核电站,国际原子能机构心知肚明

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散