市疫情防控工作领导小组会议再研究再部署:紧盯责任落实“最后一公里”,提高整体工作质量效能

来源:上海发布

2022-11-28 18:50

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天(11月28日)下午召开会议,听取近期我市疫情防控情况汇报,对疫情防控重点工作再研究再部署再落实。市委书记陈吉宁主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正出席会议并讲话。

进一步压实防疫责任、做好重点工作,切实提高疫情防控整体工作的质量和效能,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,进一步压实防疫责任、做好重点工作,切实提高疫情防控整体工作的质量和效能,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

压实“四方责任”,拧紧责任链条,紧盯责任落实的“最后一公里”,加大工作力度、引导力度、督促检查力度,确保防疫举措细化落实到每一位责任主体、每一个工作岗位

会议指出,当前疫情防控正处于关键时刻,决不能有丝毫的麻痹松懈和侥幸心理,始终保持高度警醒警觉,全力打好疫情防控的主动仗、阻击战,坚决守住不发生大规模疫情的底线。要压实“四方责任”,拧紧责任链条,紧盯责任落实的“最后一公里”,加大工作力度、引导力度、督促检查力度,确保防疫举措细化落实到每一位责任主体、每一个工作岗位。各区、各部门主要领导对疫情防控工作要紧抓不放,以更大精力、下更大功夫,把已部署的疫情防控各项措施科学精准落实落细,加强力量配置,解决短板弱项,牢牢把握疫情防控主动权。要强化问题导向,紧盯重点工作持续用力,坚持防在先、早发现、快处置,更快更全面地管控风险、筑牢防线、提升质效。要把落地检测做到位,实现入城口和落脚点的全流程管理,严格落实高风险岗位人员闭环管理,严格执行重点人群、重点行业、重点场所防控方案。公共场所扫码要深化推进,强化责任落实和宣传引导,做到逢进必扫、应扫尽扫,切实提升“场所码”扫码率。着力提高核酸检测的便利性,结合实际不断调整优化采样组织,深入细致做好新冠疫苗接种工作,全力筑牢免疫屏障。

相关市领导出席会议。

责任编辑:黄涛
观察者APP,更好阅读体验

专题

上海观察

携手打造世界级航空枢纽!上海与中国东航今天签署战略合作框架协议

2023年01月29日

十项行动32条政策措施!《上海市提信心扩需求稳增长促发展行动方案》发布

2023年01月29日

小编最近文章

11月28日 18:50

市疫情防控工作领导小组会议再研究再部署:紧盯责任落实“最后一公里”,提高整体工作质量效能

11月28日 18:26

阿齐兹:中国“地基处理专家”坚信自己可为全球作出贡献,事实正是如此 | 老外讲故事·海外员工看中国(83)

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”