我国生物多样性保护取得新成绩

来源:央视网

2022-11-28 19:36


点击查看原视频

央视网消息:生态环境部11月28日召开新闻发布会,介绍我国生物多样性保护成效。联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议第二次会议即将于12月7日召开,大会主题是“生态文明:共建地球生命共同体”。生态环境部有关负责人介绍了去年10月大会第一阶段会议召开一年来,中国生物多样性保护取得的新成绩。

生态环境部自然生态保护司司长崔书红介绍,过去一年,中国生物多样性保护主流化迈出了新的步伐。

刚刚闭幕的党的二十大将强化生物安全保障体系建设作为健全国家安全体系的重要组成部分,强调实施生物多样性保护重大工程,提升生态系统多样性、稳定性、持续性。

全国人大审议通过了《湿地保护法》《畜牧法》《种子法》,更新了《国家野生动植物保护目录》。第一批国家公园正式设立,北京、广州国家植物园挂牌并向公众开放。此外,中国还发挥主席国推动力和协调作用、切实履行主席国责任。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?