符合什么条件高风险区就可以解封?

来源:央视网

2022-11-28 19:33


点击查看原视频

央视网消息:二十条优化疫情防控措施明确提出,符合解封条件的高风险区要及时解封。符合什么条件高风险区就可以解封了呢?高风险区在封控期间能否采取强制措施确保足不出户?

中国疾控中心传防处研究员 常昭瑞:划定的高风险区核酸检测要求在划定以后的前三天,每天进行一次核酸检测,如果在资源不足的情况下,可以在第二天开展一次抗原检测。后续的检测频次,要根据前面检测的结果进行研判以后,动态调整核酸检测频次还有范围。确保在最后第五天开展一次全员核酸检测,也没有阳性检出的时候可以解封,符合解封条件的高风险区域要立即解封。高风险区域的区域封闭,要求封闭的家庭要足不出户,其实我们更多的是要采取像上门磁的这种软性的管控的措施来做到足不出户,而不是要采取封门上锁、封锁消防通道等硬性的这种封控措施,这些措施对人身的安全带来一些隐患。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”