不折不扣落实疫情防控优化措施:加强服务保障 满足群众亟需

来源:央视网

2022-11-29 08:02

央视网消息(新闻联播):连日来,各地坚持第九版防控方案和二十条措施不动摇、不走样,抓紧推进各项措施落地见效,建立生活物资保障工作专班,加强封控隔离人员服务保障,保障居民就医用药、生活物资等需求。

为保障涉疫小区生活必需品的供应链安全,北京市大兴区组织直通车队,从商超中直接取货,点对点运送到小区。位于北京市大兴区瀛海家园二里的17号院小区,目前居住着1128户居民,有一个单元正在采取封闭管理。今天(11月28日)一早,一辆蔬菜保供直通车准时开到小区,圆白菜、散菜花等各种果蔬明码标价。

视频 请点击这里观看

重庆正处于疫情防控关键阶段,日常生活物资保供很大程度上要依靠快递小哥。为了服务好这些每天奔波在大街小巷的骑手们,重庆江北区将辖区内的36个劳动者港湾及户外劳动者服务站点,全部免费向骑手们开放,让他们累了能歇脚、渴了能喝水、手机能充电、饭凉能加热。

为保障封控隔离人员及时就医,黑龙江哈尔滨市设置专门的定点医院、发热门诊收治相关患者。近日,一位正在接受隔离治疗的新冠病毒阳性孕妇出现早产症状,哈尔滨市疫情防控指挥部紧急调度,医疗部门和交警联动,立即将孕妇转到具备接生能力的定点医院哈尔滨医科大学附属第四医院松北院区,为产妇实施剖宫产手术,顺利产下一名男婴。目前,母子核酸检测结果转阴,已痊愈出院。

根据广州市海珠区疫情防控指挥部通告,海珠区今天0时起再次优化调整疫情防控措施,实施强化疫情防控措施的区域进一步缩小,连接海珠区的主要通道——猎德大桥、华南大桥已恢复通行,部分片区及街道正有序复工复产。下一步,广州市将根据不同区域疫情发展动态,实施不同防控措施,科学精准防控,快速有效阻断疫情传播。

深圳市对于往返深圳人员,在出示健康码、行程码,进行核酸检测后即可离站。

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

11月29日 08:12

坚持“外防输入、内防反弹”全力筑牢疫情防控屏障

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”