福建福州——全天值守 快速回应诉求

来源:光明日报

2022-12-01 08:39

(记者冯家照、高建进)“疫情进入关键期,党员干部齐上阵,个人防护须谨慎。”28日上午,福州市鼓楼区各小区门口的宣传喇叭,正在播放区里统一制作的防疫顺口溜,提醒社区居民做好个人防护,紧绷疫情防控这根弦。

10月底以来,福州市疫情多点散发,疫情防控形势严峻。随着疫情防控进入集中攻坚期,福州市从11月16日开始将最小作战单元定位在小区内,把下沉干部落在小区上,快速激活小区(自然村)4893个党支部的抗疫功能。同时,在老旧街巷小区、散居楼栋,全面推行党员街巷长、楼栋长、网格员“两长一员”机制,建立健全楼栋党小组3265个,配备小区楼栋长1.6万人,把党的组织和党的工作有效延伸到群众家门口。此外,福州还建立了“街道(乡镇)、社区(村)、小区(自然村)、楼栋”的四级网格化防控信息群1.2万个,通过网格化管理、精细化服务、信息化支撑,推动疫情防控更加精准、基层治理更加高效、群众生活更加便利。

“阿姨您好,欢迎回家。最近福州疫情尚未结束,您一定要做好防护哦!”

在福州市鼓楼区华大街道屏山社区华屏苑小区门口,记者看到,身穿红色马甲的志愿者们正在有序引导居民扫码测温进入小区,向居民宣传最新防疫政策。

据悉,福州市在各小区周围设立了核酸检测点,在各小区门口设置疫情防控志愿服务先锋岗,并下派人员进入小区,实行24小时值班值守,做好摸排、巡逻以及重点人员转运管控等工作,同时安排专人接听社区热线,以最快速度回应群众诉求。

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

北京:疫情已处于低水平散发状态

2023年01月29日

国家药监局附条件批准新冠感染治疗药物先诺欣、民得维上市

2023年01月29日

小编最近文章

10月21日 13:55

【每日一习话】构建更高水平的全民健身公共服务体系

12月01日 08:43

物质文明和精神文明相协调的现代化

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”