内蒙古巴彦淖尔:核酸检测任务全部由公立医疗卫生机构承担

来源:中新网

2022-12-03 21:16

3日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市卫健委获悉,目前,巴彦淖尔市核酸检测任务全部由公立医疗卫生机构承担,无第三方检测机构参与。

消息称,巴彦淖尔市各旗(县、区)承担核酸检测的机构均为医院、疾控中心、移动方舱实验室等公立机构,核酸采样人员从各级、各区公立医院,及各乡镇卫生院抽调。

记者了解到,巴彦淖尔市各核酸检测实验室使用的仪器、设备、试剂均为国家、内蒙古自治区明确范围内的品牌和型号。

巴彦淖尔市临河区核酸检测中心负责人魏鸿渊介绍,临河区核酸检测中心日检测量可达9.5万管。实验室检验人员由巴彦淖尔市直各医疗单位、临河区直各医疗单位医务人员组成,实验室内不雇佣第三方检验人员。

巴彦淖尔市卫健委官方称,各检测实验室在日常检测工作中,严格按照实验室的运行要求规范操作,定期开展室间质量评价,落实落细操作规范,严把核酸检测的质量关,充分用好核酸检测这个“金标准”,最大限度减少疫情给市民工作和生活带来的影响。

(记者 张玮)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

韩贸易机构催韩企:抓住中国航空业发展机会,取代欧美

与“脱钩”较量时,国企民企外企都是“自己人”

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?