倒卖防疫物资的县委书记,出镜忏悔

来源:微信公众号“长安街知事”

2022-12-24 16:12

12月23日晚,江西省纪委省监委联合江西广播电视台摄制的四集电视专题片《“赶考”路上》,播出第一集《有腐必反》,披露了省公安厅原常务副厅长叶国兵、九江市委原书记刘积福等多名干部违纪违法详情。

长安街知事注意到,南昌市进贤县县委原书记钟益民的一个问题与防疫有关。原来,他在疫情发生初期,让亲属搞口罩厂,还倒卖防疫物资。

钟益民违纪违法详情

钟益民出生于1970年10月,江西鄱阳人,长期在南昌工作,曾任红谷滩新区管委会副主任,东湖区区委常委、副区长等职。

2014年1月,他升任进贤县县长,2016年7月接任县委书记。2020年11月被查,次年4月被双开,10月被判处有期徒刑12年。

在通报中,江西省纪委监委指其“在防控新冠肺炎疫情的紧要关头,欺上瞒下,目无规矩,肆意妄为,在重大原则问题上不同党中央保持一致,将家族利益、个人利益凌驾于国家利益、人民利益之上,以防疫物资为亲友谋利,严重扰乱疫情防控工作大局”。

专题片《“赶考”路上》披露,原来,2020年初,在全省上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,钟益民却安排自己的亲属办了一个口罩厂,随意调拨稀缺的医疗物资给自己的工厂使用,还私自倒卖国家防疫物资。

而且,此人在个人享乐上用尽心思,以危房改造、建“农家乐”为幌子,在老家占用集体用地私建住宅。

在专题片中,钟益民忏悔道,自己严重破坏了当地的营商环境:“致使特色产业、传统产业,在我任期内几乎没有大的发展。”“进贤的发展在我担任县委书记期间是耽误了。”

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

12月12日 12:59

本月前10天韩国出口额降20.8%,半导体下滑27.6%

12月02日 11:47

拜登松口:愿与普京会谈

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散