傅政华出镜忏悔:我的教训极为沉痛

来源:微信公号“长安街知事”

2023-01-07 10:32

“由于我的违法犯罪,严重损坏了党的形象,严重危害了公安司法事业,严重破坏了政法系统的政治生态,我的教训极为沉痛。”

1月7日晚,电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》将在央视综合频道播出,全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华在片中忏悔。

专题片截图

由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》,将于1月7日至10日播出。

据介绍,党的二十大作出重大论断,新时代以来,经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,风清气正的党内政治生态不断形成和发展,确保党永远不变质、不变色、不变味。

专题片学习贯彻党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,展现以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,保持“永远吹冲锋号”的政治定力,以彻底自我革命精神打好反腐败斗争攻坚战持久战。

专题片共分四集,分别为《第二个答案》、《政治监督》、《铁规矩 硬杠杠》、《永远在路上》,共选取12个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众100多人,生动讲述新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。

第一集《第二个答案》,通过全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案,山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案,湖南省娄底市破坏政治生态系列案件等案例,展现党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移全面从严治党,将自我革命进行到底的鲜明立场。以下为预告片解说词——

【解说词】党的二十大再次警示全党,“四大考验”“四种危险”将长期存在。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

傅政华(全国政协社会和法制委员会原副主任):由于我的违法犯罪,严重损坏了党的形象,严重危害了公安司法事业,严重破坏了政法系统的政治生态,我的教训极为沉痛。

【解说词】一些资本集团无序扩张、搞不正当竞争的背后,往往有官员用权力为资本大开绿灯。只有本着彻底的自我革命精神,坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败,才能摆脱一切利益集团、权势团体、特权阶层的“围猎”腐蚀,永葆党的生机活力。

张新起(山东省人大常委会原党组成员、副主任):无论给我什么样的惩罚,都难以弥补我所犯的罪过。

【解说词】政治生态出了问题,必须从根本上深入治理。湖南省娄底市两任市委书记相继落马,纪检监察机关深挖彻查相关问题,推动这座城市的政治生态和营商环境得到根本治理。

李荐国(湖南省娄底市委原书记):就感到对不起娄底的人民,我污染了娄底的政治生态。

龚武生(湖南省娄底市委原书记):娄底的问题,根子还在我这里,问题还是出在我这里。

【解说词】面对新征程上的新挑战新考验,必须永远保持赶考的清醒和谨慎,始终推进党的自我革命。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

01月09日 09:14

巴西版“国会山事件”上演,美法等国谴责

12月07日 11:32

特朗普又遭一击

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散