《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》今晚播出,涉“挖矿”老虎肖毅出镜

来源:观察者网

2023-01-08 10:22

据中央纪委国家监委网站1月8日消息,党的二十大报告强调,推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的团结统一。《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》,通过公开三亚凤凰岛二期填海项目破坏生态环境问题专项整治案、江西省政协原副主席肖毅案、甘肃省镇原县委原书记李崇暄案的审查调查情况,讲述我们党坚守自我革命根本政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,确保全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

四集电视专题片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》,将于1月8日在中央电视台综合频道晚8点档播出。

【解说词】新时代强化政治监督的根本任务就是“两个维护”。“两个维护”不是抽象的,是具体的、实践的,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。中央生态环境保护督察组点名批评三亚凤凰岛二期项目严重破坏生态环境,先后三轮督察,整改却停滞不前。中央纪委国家监委展开深入调查,究竟是谁在打折扣、搞变通?

童道驰(海南省委原常委、三亚市委原书记):企业的股东肯定想办法接近你,像我们这样的其实也是被利益集团所侵蚀了。

【解说词】完整、准确、全面贯彻新发展理念,是检验践行“两个维护”的一个重要尺度。从事虚拟货币计算生产的“挖矿”企业,属于国家明令禁止的产业,有人却将它包装成“高新产业”滥竽充数,虚假的泡沫,最终只能是被戳破。

肖毅(江西省政协原副主席、曾任抚州市委书记):我违背了中央的新发展理念,造成了重大的损失。

【解说词】“一把手”是党政班子的班长,也是党的事业发展的领头雁。“一把手”如果违纪违法,危害巨大。开展政治监督,必须紧盯各级“一把手”加强监督。

李崇暄(甘肃省镇原县委原书记):政绩观发生了偏离,做出了损害老百姓利益的行为。

【解说词】党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》,敬请关注。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

贪官砌墙藏成箱现金,5台点钞机5小时才点完

2023年01月30日

揪出粮仓“硕鼠”!中纪委通报

2023年01月29日

小编最近文章

12月07日 11:32

特朗普又遭一击

12月04日 12:01

西方对俄油限价60美元,泽连斯基:还是太软

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我国移动物联网连接数占全球70%

“美国不能继续沿着这条路走下去”

泰国老挝洽谈中老泰铁路连接计划

多地“新春第一会”提作风,“莫忘自己也是百姓”

我国移动物联网连接数占全球70%

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散