吴京个人总票房300亿,成中国影史首个达此成就的演员

来源:观察者网

2023-01-25 16:53

猫眼专业版App显示,北京时间1月25日15时20分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售实时)达45.48亿元。 《满江红》《流浪地球2》《熊出没·伴我“熊芯”》分列票房榜前三位。

猫眼专业版App截图

其中,《流浪地球2》和《满江红》的主演吴京和沈腾目前也是中国电影个人票房累计最高的两位。灯塔专业版数据显示,25日15时33分,吴京的个人总票房破300亿,达到300.62亿元,成为中国影史首个达到此票房成就的演员。

梳理吴京的电影作品可以发现,吴京在票房上的成绩主要来自近十年的电影作品,尤其是2017年票房逾56亿的《战狼2》之后,吴京的《流浪地球》获得46.86亿票房、两部《长津湖》分别获得57.75亿和40.67亿票房,成为其300亿票房的基石。

和吴京不同,沈腾的票房成绩较为分散。除了《你好,李焕英》票房超过了50亿,其他的作品如《独行月球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《西虹市首富》、《羞羞的铁拳》、《夏洛特烦恼》等均在10亿到30亿级别。

总体来看,国内男演员的个人票房要高过女演员,马丽是女演员票房第一,个人票房成绩不到160亿,在中国电影主演票房中只能排到第十,但也是唯一过百亿的中国女演员。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国电影

《满江红》片方:不再起诉其他“造谣者”

2023年01月29日

他急了!《纽约时报》评《流浪地球2》“可笑愚蠢”,只配30分…

2023年01月29日

小编最近文章

01月09日 09:14

巴西版“国会山事件”上演,美法等国谴责

12月07日 11:32

特朗普又遭一击

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”