天津滨海新区122个春季重点项目开工 总投资1208亿元

来源:总台天津总站

2023-02-03 20:11

2月3日,天津滨海新区2023年122个春季重点项目集中开工,总投资达1208亿元,涉及先进制造业、创新平台、现代服务业、基础设施、民生改善等领域。

为推动先进制造研发基地建设提质增效升级,天津滨海新区本次春季重点启动开工项目中,先进制造业项目49个,总投资649.3亿元,占总规模的54%。总投资11.3亿元的大聚合物电池全自动快充产线等项目的实施,将加速制造业高端化、智能化、绿色化发展。

此次开工项目还涉及保障和改善民生,不断优化城市功能。如总投资15.8亿元的天津滨海高新区海洋科技园保障性租赁住房及配套设施、总投资5.5亿元的邻海新城中学等项目的开工将有效改善民生和营商环境、补齐公共服务配套短板、提高居民生活质量。

责任编辑:孙启敏
观察者APP,更好阅读体验

“我们坚持自由贸易和竞争,没感到中国车企的威胁”

美西方再挥舞制裁大棒,还要中国“协助帮忙”?

朔尔茨访华,背后有这些现象

欧美将“经济制裁”伊朗?以外长:已致信32国

习近平会见德国总理朔尔茨