国务委员王勇:切实防范化解重大地震灾害风险

来源:新华社

2023-02-16 22:06

国务委员、国务院抗震救灾指挥部指挥长王勇16日在中国地震局及中国地震台网中心调研并召开座谈会,他强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强防震减灾工作重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,强化监测预报预警,完善应急处置预案,扎实做好防范准备,持续提升地震灾害综合防御能力,全力确保人民群众生命财产安全和发展大局稳定。

王勇来到中国地震台网中心听取近期地震活动情况研判,详细了解地震监测预报预警工作,到中国地震局应急指挥中心检查指导地震应急服务响应和值班值守安排。他指出,防震减灾事关重大,要增强风险意识、树牢底线思维,科学识别评估地震灾害风险,努力提升预报预警时效性和精准度。立足防大震救大灾,全面排查地震灾害风险源和危险点,深入开展城乡老旧房屋、公共场所和重大工程等抗震加固,大力科普宣传防震减灾避险知识,筑牢全社会抵御地震灾害防线,以高水平地震安全服务保障经济社会高质量发展。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”

挺巴抗议席卷全美高校,大批学生遭逮捕

习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会