塔吉克斯坦发生7.2级地震 我国境内暂未接到人员伤亡和财产损失报告

来源:央视新闻客户端

2023-02-23 11:14

据中国地震台网正式测定,2月23日8时37分在塔吉克斯坦发生7.2级地震,震源深度10公里,震中位于北纬37.98度,东经73.29度,距我国边境线最近约82公里,距离我国境内最近乡镇100多公里,震中5公里范围内平均海拔约4655米。记者从新疆应急管理厅了解到,喀什地区塔什库尔干县等地震感强烈,但目前未接到人员伤亡和财产损失报告,相关情况正在核查中。国网塔县供电公司经震后排查,主、配网运行正常,暂无设备受损情况。

我国境内10对旅客列车受地震影响紧急叫停

经与当地灾害信息员联系,初步了解到:新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县、新疆喀什地区塔什库尔干县两个乡镇距离震中最近,分别为151公里和156公里,地震发生时,当地震感强烈,但目前未接到房屋倒塌和人员伤亡的报告。

地震发生后,新疆铁路部门立即启动地震应急预案,对南疆铁路阿克苏至喀什区段进行封锁,紧急叫停正在上述区段运行的旅客列车。截至9时30分,共影响上下行共计10对列车。目前,铁路部门已组织有关人员赶赴现场对线路、桥梁、隧道、信号设备进行全面检查。

(总台记者 田彤 崔宁 冯超)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”