云南:全省正风肃纪警示大会后,又有5人主动投案

来源:观察者网

2023-02-23 14:20

微信公众号“清风云南”2月23日消息,云南全省正风肃纪警示大会后,又有5人主动投案。

据楚雄州纪委监委消息:楚雄州公安局原副调研员、楚雄州中胜武装守护押运保安服务有限公司原董事长杨云沙涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据楚雄州纪委监委消息:楚雄州中胜武装守护押运保安服务有限公司总经理许宏伟涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受楚雄州纪委监委驻州公安局纪检监察组纪律审查;经楚雄州监委指定永仁县监委管辖,目前正接受监察调查。

据楚雄州纪委监委消息:原云南省楚雄州保安服务有限公司副总经理李云飞涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受楚雄州纪委监委驻州公安局纪检监察组纪律审查;经楚雄州监委指定永仁县监委管辖,目前正接受监察调查。

据楚雄州纪委监委消息:楚雄州中胜武装守护押运保安服务有限公司财务总监吕云涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受楚雄州纪委监委驻州财政局纪检监察组纪律审查;经楚雄州监委指定永仁县监委管辖,目前正接受监察调查。

据楚雄州纪委监委消息:楚雄州中胜武装守护押运保安服务有限公司监事会主席余继敏涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受楚雄州纪委监委驻州财政局纪检监察组纪律审查;经楚雄州监委指定永仁县监委管辖,目前正接受监察调查。

此前,2月17日上午,云南省召开“清廉云南建设暨全省正风肃纪警示大会”。会上播放《警钟为你而鸣》警示专题片,省委书记王宁出席会议并强调:“要以反面典型案例为镜鉴,在警示中警醒,深刻汲取教训,深入对照检视。”当日下午2:30,参加警示大会的云南省投资控股集团有限公司党委委员、副总裁温培斌深受警醒和感召,主动投案。温培斌选择相信组织、主动交代问题,彰显了省警示大会的震慑警醒效应的立竿见影,也再次说明了只有主动向组织说明问题才是唯一正确的出路。

图源:微信公号“云南发布”

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

三天出访,两份《声明》,什么信号?

西班牙首相下周访华?外交部回应

“若你不喜欢中国方案,那你的呢?”没说完就被拖走…

商务部:美方应尽早取消对华加征“301”关税

美舰擅闯中国西沙领海,南部战区:警告驱离