主办方回应球迷冲进球场拥抱梅西:理解球迷的格外欢乐情绪

来源:观察者网

2023-06-18 22:01

据“陕西体育产业”公众号消息,6月18日,“2023阿根廷vs澳大利亚国际足球邀请赛”主办方就“球迷冲进场拥抱梅西”事件发布声明称,称对球迷朋友冲进赛场的格外欢乐情绪表示理解。

微信文章介绍,6月15日,梅西领衔阿根廷国家足球队与澳大利亚国家足球队在北京工人体育场,为广大球迷呈现了一场精彩的国际足球邀请赛。下半场比赛中,一位球迷冲进场内与梅西拥抱、奔跑,后被安保人员拦下。球迷进场,引起网络热议。作为本次国际赛事的主办方,对此深表关注。

声明如下:

一、是次比赛,广大球迷和五万余现场观众表现出较高的素质。体现岀热爱足球,热爱生活遵守赛场秩序的优良品质。作为主办方谨表深深的谢意。

二、球迷朋友冲进赛场的行为,在国际赛事中不是第一次,也不会是最后一次出现。主办方对球迷表现出的格外欢乐情绪表示理解。

三、提倡文明观赛。足球运动、足球赛事,要面向世界,面向未来。足球事业、足球产业、足球市场,需要大家共同维护、共同培养。我们需要有更多一流赛事,一流球迷和更多的国际交流。让我们共同努力。  

据此前“平安北京朝阳”通报,6月15日晚在工体举办的足球比赛中,一位球迷从看台跳下冲入球场拥抱自己喜爱的球员,并在球场中奔跑后被工作人员带离。这位球迷的举动导致比赛一度中断。比赛有比赛的规则违反规则,会受到裁判员的判罚,甚至得到红黄牌的警告、球迷观赛同样有观赛的规矩,行为越界必然要受到法律的处理。

对于昨晚这位冲入球场的邸某某(男,18岁),朝阳公安分局已依法对其行政拘留,同时责令其十二个月内不得进入体育场馆观看同类比赛。

兴奋过后的邸某某也对自己的行为表达了歉意,接受公安机关处罚,并希望广大球迷引以为戒,遵规守纪共同维护好赛场内外秩序。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”