教育局回应“考生质疑中考成绩被偷”:核查确认答卷为本人所答

来源:观察者网

2023-07-19 08:11

山东德州市教育和体育局微信公众号“德州教育体育”7月19日发布说明:

7月2日,德州市中考成绩公布后,一孙姓同学的家长反映其孩子中考成绩和平时相比差异较大,并向我局提出复核申请,我局当即成立由市区教育机关、组考机构、教研单位专家和有关人员组成的工作专班,对该考生考试过程及答卷进行核查。

专班调取了考生中考每科考试过程及答卷扫描的录像视频,未发现答卷调换情况;对考生信息、答卷漏评、漏加分等情况逐一核对,确认考生相关信息正确,答卷无漏评、漏加分、错加分现象,各科考试科目答卷的考生信息条形码和考生签名一致,确认中考答卷为孙同学本人所答。

以上情况向孙同学家长反馈后,孙同学及其家长不予认可。我局已提出通过司法鉴定或聘请第三方文鉴机构进行鉴定,鉴定需要孙同学本人配合,我局至今未收到孙同学及家长同意的答复。

我局将继续做好相关工作,欢迎媒体、社会各界和广大网友监督。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

伊朗扣押一艘“与以色列相关船只”,以军:高度戒备

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”