电动飞机要来了?宁德时代联合商飞成立航空公司

来源:观察者网

2023-07-19 22:50

着手航空领域,锂电巨头宁德时代联合商飞成立航空公司。

据观察者网查询企查查APP显示,近日,商飞时代(上海)航空有限公司成立,法定代表人为钱仲焱,注册资本6亿元人民币,经营范围含民用航空器零部件设计和生产、民用航空器(发动机、螺旋桨)生产、民用航空器维修等。

据股权穿透显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司、中国商用飞机有限责任公司、上海交大企业发展集团有限公司共同持股。 

 

今年4月19日,在2023上海车展上,宁德时代发布新一代电池技术——“凝聚态电池”,这被喻为是继麒麟电池之后,又一项创新的里程碑技术。此次宁德时代投资成立航空公司,不免引发市场关于其布局电动飞机市场的遐想。

在2023上海车展上,宁德时代发布新一代电池技术——“凝聚态电池”。图自宁德时代网站

据了解,凝聚态属于锂电池的一种,相比于其他类型的锂电池,具有更高的能量密度。目前采用三元正极材料的锂电池,能量密度最高为350 Wh/kg。凝聚态电池的能量密度相对提高了超四成。

据宁德时代网站介绍,凝聚态电池的问世,全面开启了海陆空全域电动化的时代,为产业发展打开了丰富的想象空间,将持续推动全球碳中和目标的早日实现。

此外,宁德时代首席科学家吴凯彼时透露,目前正在就凝聚态电池进行民用电动载人飞机的合作开发,执行航空级的标准和测试。同时,宁德时代将推出凝聚态电池的车规级版本,可在今年内具备量产能力。

责任编辑:王濛
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”