中超公司董事长刘军被带走调查,历任董事长已全部落马

来源:观察者网

2023-08-30 08:45

据北京青年报,8月29日下午,中国足协在位于北京的办公楼召开了全体中层干部会议。会上,足协相关负责人通报称,中足联筹备组副组长、中超联赛有限责任公司董事长刘军已被有关部门带走调查,其被留置的相关手续已经办完。

刘军也是自去年11月国足原主帅李铁之后,第14位被带走的中国足坛重要人物。另据了解,原计划于今年8月底结束的为期3个月的中国足协内部教育整顿工作,将延长两周。

刘军曾担任原中超江苏舜天俱乐部总经理,2018年11月,刘军受聘前往中国足协任职。2021年7月,刘军成为中足联筹备组副组长,随后接替原中国足协副主席李毓毅出任中超公司董事长。

刘军资料图/视觉中国

至此,中超公司连续6任董事长均已落马。

4月28日晚,湖北省纪委监委发布消息:

中国足球协会原副主席李毓毅涉嫌严重违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委监察调查。中超联赛有限责任公司原董事长马成全涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委审查调查。

长安街知事注意到,李毓毅、马成全与此前被查的中国足协原副主席于洪臣,是连续三任的中超公司董事长。往前追溯,曾经同样担任中超公司董事长的南勇、杨一民在2010年涉案被查。至本次刘军被查,中超公司历任董事长均已落马。

企查查资料显示:中超联赛有限责任公司,成立于2006年,位于北京市,是一家以从事体育为主的企业。企业注册资本200万人民币,实缴资本200万人民币。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报