未在校内订餐学生被赶出教室淋雨吃饭?涉事中学:教育局已介入,细节不便透露

来源:新黄河

2023-09-09 12:24

近日,有网友发布视频爆料称,广东省深圳市宝安区金碧实验学校把不在学校订餐的学生赶出教室,淋着雨吃饭,禁止家长送餐,并且要求不在学校订餐的学生不能进教室午休。9月8日,新黄河记者致电深圳市宝安区金碧实验学校获悉,目前学校已了解情况,正在调查中,教育局已经介入,相关细节不便透露。

网传视频显示,七八位身穿校服的学生聚在一起站在校园中,正在吃饭,有男生也有女生,其有一位同学撑了一把黑伞,不少同学在校园内外穿行。

视频发布者在文案中写道:“深圳市宝安区金碧实验学校把不在学校订餐的孩子赶出学校,下雨天孩子们只能在外面淋着雨吃饭,学校禁止家长送餐,不在学校订餐的不能进教室午休,说午休和学校订餐是捆绑的”,并在视频中发问“需要收多少钱?麻烦告诉我一下。”记者尝试联系视频发布者了解具体情况,截至发稿时未获回复。

8日,新黄河记者拨通深圳市宝安区金碧实验学校电话,该校一名老师称,目前学校相关部门正在了解情况,教育局已介入,不便回答任何问题。当记者追问前文提到的“教育局”是否为宝安区教育局时,对方表示“具体不便说”。截至发稿时,记者未能从宝安区教育局处获得回应。据此前媒体报道,宝安区教育局工作人员称相关情况已关注到,非常重视,相关部门会统一跟进回复。

深圳政府在线官网显示,金碧实验学校是一所九年一贯制民办学校,餐食情况为配餐。该校是宝安区优质化民办学校、深圳市一级学校、广东省义务教育标准化学校,其初中部先后8次被评为宝安区初中教学管理先进单位,获得“2020年宝安区民办教育质量奖”。

天眼查显示,深圳市宝安区金碧实验学校位于广东省深圳市,业务范围是“全日制小学、初中”。法定代表人卢燕飞。该社会组织注册资金174万元人民币,社会组织类型为民办非企业单位。司法风险191条,在原告/被告统计中,被告占92.1%,涉诉最多案由多为民间借贷纠纷等。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“我们坚持自由贸易和竞争,没感到中国车企的威胁”

美西方再挥舞制裁大棒,还要中国“协助帮忙”?

朔尔茨访华,背后有这些现象

欧美将“经济制裁”伊朗?以外长:已致信32国

习近平会见德国总理朔尔茨