越南河内今年累计确诊登革热病例10372例,是去年同期的近4倍

来源:新华社

2023-09-18 21:04

据越南卫生部18日通报,截至17日,越南全国今年已累计确诊登革热病例81808例,死亡23例。与去年同期相比,越南全国范围内病例数减少了59.8%,死亡减少了84例,但首都河内疫情蔓延迅猛。

据河内市疾控中心公布的数据,截至目前,今年河内累计确诊登革热病例10372例,是去年同期的近4倍,死亡3例。在刚刚过去的一周河内就新增确诊2010例,是8月最后一周新增病例数的2倍。最近一段时间,河内市及其周边地区持续高温且降水充沛,有利于蚊虫孳生,加剧了登革热疫情蔓延。

为遏制登革热疫情蔓延并减少死亡病例,越南卫生部多次发文要求各省市加强对疫情的跟踪,确保相关药品和医疗器材充足,以便重症患者能得到及时救治。越南卫生部还建议民众采取消灭蚊虫等预防措施,在出现症状时及时就医。

登革热是由登革病毒引发的急性传染病,主要通过蚊媒传播,多在热带与亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死。

(记者孙一)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

伊朗对以色列发动大规模袭击,拜登急返白宫战情室

伊朗扣押一艘“与以色列相关船只”,以军:高度戒备

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”