五集政论片《新时代文化》第二集《思想之旗》

来源:新华社

2023-10-06 11:49

我们都曾问自己,走什么路,立什么志,成什么人?

求真的信仰、笃行的信念、逐梦的信心,让我们一次次拨开迷思,迎风破浪。

一个人不能没有灵魂,一个国家也是如此。

为国家立心,为民族立魂。具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,凝聚起14亿多中国人奋进新时代的磅礴力量。

乡村振兴之路怎么走?河南汝阳,登山村党支部书记荆新安通过深入学习党的创新理论,找到了廓清方向的“指南针”、破解难题的“金钥匙”。旗帜的引领,思想的启迪,打开了小小山村的“解题思路”。

今天,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,新时代党的创新理论在基层落地生根、开花结果。

在天津大学,思政课有了新的“打开方式”。从“枯燥、说教、灌输”到“硬核、有趣、思想力爆棚”,在学生心中,思政课的标签变了。今天,思政课“穿透时空”的历史眼光,也让亿万学子在更宏阔的视野中,找到自己的人生坐标。

牢牢掌握党对意识形态工作领导权,意识形态工作责任制全面落实,以党内法规形式明确了各级党委(党组)落实意识形态工作的责任。制度的保障下,“多级联动、时空交融”的大思政工作格局逐渐形成。用“大思政课”培根铸魂,信仰的种子播撒进亿万学子的心田。

江苏常熟,一条短视频,让一个村庄成了“网红”。县级融媒体中心建设,打通了媒体融合的“最后一公里”。

今天,奋进新时代的主流思想舆论不断巩固壮大,媒体融合发展大格局渐成气候,互联网这个最大变量日益成为事业发展的最大增量。

振奋民族精神,凝聚中国力量。复兴征程上,具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必将汇聚起实现伟大梦想和美好生活的磅礴伟力。

责任编辑:黄涛
观察者APP,更好阅读体验

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?

梦舟、揽月!中国载人探月新飞行器名称正式确定

西媒称中方对加沙人道主义灾难袖手旁观 国合署回应