李强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

来源:央视网

2023-10-13 20:24

中共中央政治局常委、国务院总理李强10月13日下午主持召开经济形势专家和企业家座谈会,听取专家企业家对当前经济形势和下一步经济工作的意见建议。

座谈会上,刘元春、黄群慧、黄益平、高瑞东、朱震敏、钟宝申、张天任、陈四清等先后发言。大家认为,下半年以来,我国加强逆周期调节,出台实施了一批针对性强的政策举措,经济保持恢复向好态势。从发展阶段、发展条件、发展优势等各方面综合考量,我国发展前景长期看好。大家还就解决当前经济运行中的问题和做好明年经济工作提出了意见建议。

李强指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济在固本培元中持续回升向好,为实现全年发展目标打下了坚实基础。同时,也要清醒认识前进道路上的困难挑战。

李强强调,要坚定信心、保持定力、稳中求进,扎实推动经济高质量发展。确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控,都要向高质量发展聚焦。要更加注重有力有效实施宏观政策调控,进一步打好宏观政策组合拳,加强政策预研储备。更加注重转方式、调结构、增动能,坚定不移深化改革、扩大开放,加快培育高质量发展的新动能新优势。

李强希望广大企业家在高质量发展中展现更大作为,希望专家学者围绕推动高质量发展多提建设性意见。

吴政隆参加座谈会。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己