著名教师在个人公众号上“意淫”同车女乘客?教育局:正在调查

来源:海报新闻

2023-10-23 21:22

10月22日,公众号“杰哥的精致语文”所发布的一篇名为《被嫌弃》的文章在网络上引起热议。文章中,作者对并不相识的同车女乘客发布了一些疑似“意淫”的不当言论,评论区的风向也遭带偏。10月23日,海报新闻记者从江阴市教育局处获悉,此事正在调查中。

引争议的公众号文章,网友图

在前述文章中,作者对该女乘客的身材进行了大量描述。从文中的表述来看,该女乘客似已因作者的目光打量感到不适,但作者仍执着于描述自己的心理活动,似乎并未感到不妥。

该文的评论区也被作者的主观表述所带偏,出现了许多对该女乘客的攻击言论。有评论称“穿成那样,还不让人看!”还有评论称“是不是那女生多虑了,你穿衣露腰露腿,招摇过市的还挡住人家的眼睛啦。”

海报新闻记者查询资料得知,“杰哥的精致语文”运营人为徐杰,是中学高级教师,江苏省江阴市教师发展中心初中语文教研员。在公众号简介里,徐杰写道:“坚守一张平静安然的书桌,和一张不事功利的讲台。”

10月23日,经过近一天的发酵,微博上有关该教师不当言论的贴文点赞数已达5万,转发数量也已近5千,在评论中,还有网友表示曾在研讨会上与他交流过,没想到他是这样的人。目前,“杰哥的精致语文”公众号上已删除该文章。

10月23日14时许,海报新闻记者致电江阴市教育局就此事进行咨询,教育局工作人员表示,已关注到此事,正在调查中。

(海报新闻记者 王笑寅)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

为防中国芯片,美商务部长要求“加钱”

“来自美国的压力越来越大”

谈判陷入僵局,以总理:将继续开展行动

谈判陷僵局,以总理令摩萨德小组回国

获批林地盖酒店、占用耕地造湖……5省被通报