航空工业应急救援综合实战演练成功举办

来源:观察者网

2023-10-27 18:16

据“航空工业”公众号消息,10月27日,航空工业在湖北荆门漳河机场组织实施并圆满完成了航空应急救援综合实战演练。本次演练设置“航空灭火、航空救援、航空医疗、应急通信”四大应急救援场景,集结了航空工业自主创新研制的多型飞机。

AG600M大型水陆两栖飞机,“新舟”60固定翼飞机,AC313、AC312、AC311A直升机,“翼龙”-1E无人机,AR-500无人直升机共7型8架装备执行了“灾情侦察、态势监控、中继通信、精准灭火、快速投送、医疗救护、绞车救援、效能评估”等演练科目,本次演练也是国内最大规模的多机种综合实战演练。

上午9时,滚滚浓烟从火场中传出。“翼龙”-1E第一时间发现火情并报告救援指挥部。

救援指挥部立即研判、迅速决策,AG600M灭火机、“新舟”60灭火机、AC313消防直升机先后采用地面注水灭火、水面汲水灭火、吊桶取水灭火等方式,共执行8架次投水灭火任务,累计投水70吨,实现预期灭火效果。同时AC313直升机快速投送消防队伍抵达现场,完成空地协同灭火。

AC313和AC312直升机开展了伤员救助和转运任务,“翼龙”-1E无人机进行了空中巡护、火情监测和应急通信,AC311A直升机执行了侦察航拍任务,AR-500无人直升机进行了灾后空中监测,确认余火已被完全扑灭。

各型装备与参演人员通过密切协作配合,实现了固定翼飞机与直升机协同、有人机与无人机协同、空中灭火和地面消防协同,实战化、体系化、专业化地完成本次应急救援演练任务。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报