东莞一中学老师校内跳楼自杀?教育局回应:属实

来源:大皖新闻

2023-11-17 15:34

近日有网传消息称,在广东东莞东华初级中学,一名老师在学校自杀。在社交媒体上,有多位自称是这位老师班级学生的家长发布了关于这位男老师的照片,并称老师姓张,今年30多岁,事发11月8日。有网传信息称,张老师是从校内楼上跳下。

有一位自称是张老师以前教过的学生的家长告诉大皖新闻记者,其几天前听说了张老师出事的事,感到很惋惜,据其了解,学生们对张老师的评价很高。另有一位自称是张老师同学的网民表示,他是在老乡群里得知张老师走了,张老师是陕西人,今年三十八九岁,最近一次发朋友圈是11月6日。


网传视频截图

东华初级中学是一所怎样的学校?有家长说,是“东莞最好的学校”。据该校官网介绍,东华初级中学创办于2002年,隶属于东华教育集团,是一所全日制寄宿制初中、东莞市教育局直属学校。学校拥有东城校区和生态园校区两个校区,拥有一大批国家、省、市级优秀教师,现有在校生近18800人,教师990多人。自建校以来,该校历年中考均取得优异成绩。优秀人数遥遥领先,平均分、合格率始终处于全市前列,多次位居榜首。

11月16日,大皖新闻记者多次拨打东莞市东华初级中学公布的电话,都无人接听。

随后,大皖新闻记者联系了东莞市教育局,询问网传东华初中一位教师跳楼死亡的事,一位办公室工作人员表示,据他了解,该局收到了该事件相关材料,具体情况业务科室更清楚。记者又联系了东莞市教育局安全管理科,一位工作人员让记者联系该局宣传科室,由他们统一回应。对于是否有收到该事件的反映,该局信访科室一位工作人员也让记者联系宣传科室,表示,“以统一的口径,不方便说。”

11月16日,大皖新闻记者多次拨打由东莞市教育局宣传科室电话,都无人接听。据潇湘晨报报道,东莞市教育局工作人员11月16日证实,东华初中一名老师在学校自杀一事属实。

当天,大皖新闻记者联系了东莞市公安局松山湖分局松山湖派出所,询问前几天是否接到东华初中生态园校区有发生老师坠楼的警情,一位工作人员回答,“有啊”,并表示坠楼的老师已死亡。对于那位老师为何坠楼,该工作人员并未透露。

(大皖新闻记者 曹庆)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?