国产支线客机ARJ21载客突破1000万人次

来源:中国新闻网

2023-11-24 14:05

11月24日,中国国产支线客机ARJ21乘客突破1000万人次。当日,从广州飞往揭阳的中国南方航空CZ3892航班上,ARJ21客机迎来第1000万名乘客,实现国产客机运营的一个新里程碑。

11月24日,中国国产支线客机ARJ21乘客突破1000万人次,当日执飞航班的ARJ21飞机客舱内,为每位乘客准备了一份纪念登机牌等小礼品。中新网记者 孙自法 摄

ARJ21飞机是中国自主研制的涡扇支线客机,自2016年6月正式投入商业运营以来,已累计向中国国航、中国东航、中国南航、成都航空、天骄航空、江西航空、华夏航空、印尼翎亚航空等交付117架,开通国内外航线400余条,通航城市140余座,每周运营航班量近1800班,已初步形成覆盖华北、东北、华东、西北、西南、中南等地区的航线网络,并在印尼开启海外运营。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”