天津一中学被指三千元床垫用杂草填充?当地教育局:床垫是赠送的

来源:微信公众号“央广网”

2023-12-06 08:32

12月4日晚,天津一网民在某发布平台发布视频称,天津东丽区衡实高级中学学生宿舍使用的床垫内全由干草填充,该视频一经发布后引起网民热议。

天津一中学床垫被曝用杂草填充

家长称花费三千

12月4日,天津市衡实高级中学被曝用杂草填充宿舍床垫,一段视频中,有家长质疑称“咱花了3000多买了个这。”

画面显示,床垫内部填充了大量杂草,上层覆有少量灰绿色棉絮。一家长在旁边怒吼:“你怎么跟我解释?我孩子天天睡在这儿,全都是草。咱花了3000多就买了个这。”

12月5日上午,记者发现该网民已将视频删除,记者私信该网民也未得到回复。

当地教育局回应

5日上午,记者致电天津市教育委员会核实此事。天津市教委信访部门一工作人员告诉记者,“(投诉)已经接到教委的信访部门了。”而对于家长反映的情况是否属实,该工作人员则表示“这个事还在调查过程中,要等弄清楚事实后再做进一步处理。”

随后,记者联系天津市东丽区教育局询问调查进展情况。一名工作人员称,视频中家长所说的三千多元购买床垫并不准确,“家长不是很了解情况。这三千元是入学时购买的床上用品、床单被褥等生活用品总费用。”

对于床垫,该工作人员解释说,“床是学校统一购买,床垫是作为赠送的,(学校)并没有收这个床垫子的费用,也不可能一个床垫子收三千的。”

该工作人员告诉记者,在家长反映此事后,区领导和教育局领导等第一时间前往涉事学校进行处置,后期将发布通告进行解释,“目前床垫已全部更换,换成了全部有合格检测报告的(床垫),而且这些都是不收费的。”

随后,记者多次致电天津市衡实高级中学,截至发稿,电话均无人接听。

据该校简介,天津衡实高级中学占地面积31000平方米,学校充分借鉴衡水办学模式,学校实行军事化、封闭式寄宿管理,每两周放一次假,每次放假两天,假期可以提供免费留校服务,有专门的值班老师负责留校学生的安全,学校学费6万/年,住宿费8000/年,优秀生可减免部分学费。

(央广网综合大皖新闻、九派新闻)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”