中国海警:菲律宾船只故意冲撞我海警舰艇导致发生剐蹭,责任完全在菲方

来源:观察者网

2023-12-10 07:26

微信公众号“中国海警”12月10日5时43分发布消息,12月10日,菲律宾2艘海警船、1艘公务船和1艘运补船企图向仁爱礁非法“坐滩”军舰运送建筑物资,严重侵犯中方主权,中国海警依法依规实施管制。

8时17分,微信公众号“中国海警”再次发布消息,12月10日,菲律宾2艘海警船、1艘公务船和1艘运补船未经中国政府批准,非法闯入中国南沙群岛仁爱礁邻近海域,中国海警依法对菲船只采取管制措施。06时39分,菲“尤娜扎·五月”1号艇无视我多次严正警告,违反《国际海上避碰规则》,以不专业、危险方式突然转向,故意冲撞我正常执法航行的海警21556艇,导致发生刮蹭,责任完全在菲方。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…