广州地铁发生持刀伤人事件,警方:嫌疑人被当场控制

来源:观察者网

2023-12-10 11:19

12月10日,广州市公安局公共交通分局(@广州公交公安 )发布情况通报:

2023年12月9日19时25分许,广州地铁9号线开往飞鹅岭站方向的列车上发生一宗伤害案件。刘某(男,19岁)因被张某(男,48岁)的小孩在车厢内嬉戏期间撞到,与张某发生口角,后持随身携带的小刀(刀刃长6.5厘米,塑料刀柄)对张某进行伤害。警方接报后立即派员到场处置,将嫌疑人刘某当场控制。

案件发生后,张某及时被送往医院治疗,经法医初步鉴定已达轻伤。目前,刘某已被警方依法予以刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

据潇湘晨报报道,12月10日,广州市公安局公交分局工作人员就“广州地铁9号线发生持刀伤人事件”表示,事件属实:“12月9日在广州地铁9号线上发生一起持刀伤人事件,未造成人员死亡,两个人都没事,事件还在进一步处理中。拿的刀是一把小水果刀,不属于管制刀具。”

网传视频显示,两名成年男子扭打在地铁车厢中,白衣男子身上多处血迹,黑衣男子手持一把小型刀具。旁边有一名小孩一直哭着大喊“爸爸,爸爸”,其中一名扭打的男子说“保护小孩子”。有工作人员上前将小孩带离。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…