中央组织部从代中央管理党费中划拨1亿元用于支持甘肃、青海2省抗震救灾

来源:央视新闻客户端

2023-12-20 13:47

近日,中央组织部从代中央管理的党费中向甘肃、青海2省划拨1亿元,用于支持抗震救灾和灾后重建工作。

中央组织部要求,灾区基层党组织和广大党员、干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力救治伤员,妥善安置受灾群众,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,切实做好抗震救灾和灾后重建工作。灾区党员、干部要深入抗震救灾第一线,冲锋在前、勇于担当,到灾情最严重的地方去,到群众最需要的地方去,做灾区人民的主心骨和贴心人。党委组织部门要充分发挥动员和保障作用,注意在抗震救灾中考察和识别干部,注意发现、宣传先进典型,为抗震救灾提供坚强组织保证。

中央组织部强调,这笔党费要及时拨付到灾区基层,做到专款专用,主要用于慰问奋战在抗震救灾第一线的基层党员、干部和群众,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众,补助修缮因灾受损的基层党员教育设施。

(总台央视记者 李欣 张芊芊)

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”

挺巴抗议席卷全美高校,大批学生遭逮捕

习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会