梅西事件后,贝克汉姆发拜年视频

来源:观察者网

2024-02-12 17:46

2月12日,英格兰球星、美国迈阿密国际俱乐部老板之一贝克汉姆官方微博(@DavidBeckham)发布视频及中英文祝福称,“祝大家龙年健康快乐,欢度与家人朋友的时光。”

在祝福视频中,贝克汉姆穿戴红色围巾并用中文说出了“新春快乐”,还拿筷子吃起了面条。

连日来,阿根廷球星梅西在香港缺阵事件持续发酵,香港各界呼吁主办方和迈阿密国际队作出解释。

据香港星岛网报道,梅西缺阵事件两天后,迈阿密国际老板、前英格兰国家队队长贝克汉姆2月6日晚间在社交媒体上发布了一则广告宣传片,大批球迷在该片评论区刷屏表达不满,炮轰迈阿密国际处理方式,并要求退款及道歉。但贝克汉姆当时并未回应。

在迈阿密国际队陷入风波后,贝克汉姆并未随队前往日本,而是奔赴卡塔尔,现身约旦队与韩国队的亚洲杯半决赛现场。

2月4日,中国香港大球场原本将上演一场万众期待的足球狂欢盛况,最终却因梅西冷坐板凳而演变成一场闹剧。包括梅西在内的多名迈阿密国际队明星球员并未出现在首发名单中。整场比赛,梅西坐在替补席上,甚至连外套都没脱下。赛后梅西也没有参与颁奖环节,没有对现场球迷做出任何表态。

2月7日,梅西却在日本东京与神户胜利船的比赛中替补出场。4日晚与中国香港明星队的比赛,也成了迈阿密国际队此行六场表演赛中,梅西唯一避战的比赛。

梅西曾发微博称,此前以“因腹股沟有伤,伤处发肿且有痛感”为由缺席香港行。但两天后却在日本踢了30分钟,且完成了带球、射门、高速跑动等技术动作,并未有明显异样,在球迷中引发巨大争议。包括香港特区行政长官李家超、香港立法会体育、演艺、文化及出版界议员霍启刚等在内的多位人物出面发声,要求梅西及相关方进行解释。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…