甘肃积石山灾后恢复重建项目将全面开工,国庆节前让群众搬新居

来源:央视网

2024-03-14 17:28

2023年12月18日,甘肃积石山县发生了6.2级地震。随着气温回暖,3月份,灾后恢复重建项目将全面开工。

在甘肃积石山县,共有13个灾后恢复重建集中安置点,其中,楼房安置点6个、平房安置点7个。目前,这些安置点通水、通电、通路和场地平整工作已经开展,下一步,将进入全面开工建设阶段。

积石山县住建局灾后恢复重建集中安置点建设项目负责人张顺新表示,小区里已经配套了小学、幼儿园、村卫生室、老年活动中心等公共服务设施。

计划9月前完成集中安置点建设


据了解,积石山6.2级地震灾后恢复重建项目将在3月份全部开工。预计,7月底前完成房屋维修加固和原址重建任务;8月底完成学校重建,确保秋季招生开学;9月前,完成集中安置点建设;2024年国庆节前,让当地群众搬进新居。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”