海南西南海域一外籍货船与渔船发生碰撞 8人失联 搜救正在进行中

来源:央视新闻客户端

2024-04-03 20:19

记者从海南省海上搜救中心获悉,4月3日0时15分左右,巴拿马籍集装箱船SITC DANANG(“海丰岘港”)轮与渔船“粤南澳渔36062”在距离乐东莺歌海镇西南方向22海里处发生碰撞,碰撞造成渔船沉没,渔船上8人落水失联。险情发生后,海南省海上搜救中心全力搜救遇险人员,截至记者发稿时暂未发现失联人员。目前,搜救行动正在进行中,事故原因正在调查。

参与搜救的部分船舶

参与搜救的部分船舶

4月3日1时50分,海南省海上搜救中心接到SITC DANANG轮船东的险情报告后,立即启动应急预案,核实险情并协调各方力量开展搜救。先后协调海南海事局、南海救助局、军警部门派出公务船、专业救助船及舰船赶赴事发海域开展救助,并协调南海救助局、中海油海南分公司、南航通航等单位派出5架飞机开展空中搜寻,琼粤两地也派出多艘渔船参与搜寻。截至17时30分,现场共有21艘船舶和5架飞机正在开展水面和空中搜寻。同时,协调海事部门发布航行警告,提醒过往船舶注意航行安全和加强瞭望,并协调过往商船参与搜救,发现落水人员及时救助。海事部门表示,将加强现场交通组织,提醒过往船舶注意避让,避免发生次生事故。

现场发现的救生筏

海事搜救人员在搜寻失联人员

目前,相关专业力量已到达现场投放遥控潜水器开展水下搜寻,暂未发现失联人员。

(总台记者 朱永 魏安)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国