观察者网

日媒:铃木与长安就解除合资达成一致 将专注印度市场

2018-08-27 13:47:01

据日本朝日新闻24日报道称,因市场低迷,铃木和长安在近日已经达成双方解除合资的协议。接下来,铃木将专注于印度市场。

朝日新闻报道

报道称,在与长安汽车解除合资协议之后,铃木将会和长安汽车签署许可协议,后者可以暂时继续生产标有铃木LOGO的车型。此外,随着中国对汽车进口关税政策的逐渐放开,铃木未来还有可能会继续进口销售。

对于此事,铃木和长安尚没有官方的回复。彭博社的报道中,铃木汽车发言人Satoshi Kasukawa拒绝就该事做出具体评论,但表示铃木目前仍在和长安讨论未来的合作和发展。

早在6月,包括日本广播协会NHK在内的多家日本以及国内媒体都报道过铃木将与长安“分手”的消息,不过长安和铃木当时都对此消息进行过否认。

当地时间8月2日,铃木汽车公司公布其2018财年第一季度(4-6月)财报,由于在印度市场汽车和摩托车的销量增长,公司海外市场净销售额同比劲增14.7%至6,912亿日元。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李丕
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop