观察者网

2018成都车展|26.88万起售 MARVEL X开启荣威纯电时代

2018-09-01 07:39:15
导读
MARVEL X这款新车对于整个上汽荣威车企都有着非同寻常的意义。这是荣威第一次真正踏入25万+级别市场,第一采用纯电动造车平台。

文 | 张浩宇

8月30日,2018成都车展前夜,上汽荣威在成都举办了其今年最重要的上市发布会——荣威MARVEL X价格公布。据悉,新车只有后驱和四驱两个版本,后驱版补贴后售价为26.88万元,四驱版补贴后售价为30.88万元。

同时,荣威还在现场发布了MARVEL X “超级用户服务计划”的详细服务内容,全方位覆盖养修、能量、保险、出行4大用车场景。值得注意的是,凡在12月31日前购车的用户,将能以13888元/年的价格,享受超级用户服务。

在上汽技术中心主任王晓秋眼中:“由于上汽‘新四化’的需要,我们要保持领先优势,就必须依靠前瞻的产品。光之翼MARVEL X是代表荣威品牌形象的产品。从产品来讲,我们希望能造出一款操控、性能都可以与豪华车比肩的车型,而MARVEL X就是这样的一款产品。至于价格,我们是超越豪华车同价位车型的。因此,我们希望能通过这款车,来抢夺入门豪华车的用户。”

新车在外观上保留了Vision-E Concept(光之翼)概念车90%的设计元素。其中前大灯与进气格栅直接相连,有效地拉伸了前脸的视觉宽度,而大尺寸进气格栅的封闭式设计。车身侧面采用双腰线设计,靠近车窗的一条腰线从前轮眉一直延伸至尾灯组。

新车的长宽高分别为4678/1919/1618mm,轴距为2800mm,定位为一款中型SUV。值得一提的是,该车的风阻系数仅为0.29Cd。

作为荣威品牌走向高端市场的重要车型,MARVEL X仪表也是全液晶显示,尺寸为12.3英寸,而且加入了AR增强实景导航技术,据悉可以实时显示车头景象,并同时将导航信息和主动安全信息一并显示在画面中。

内饰中控屏的尺寸为19.4英寸,还将搭载专属的基于AliOS的斑马智行解决方案——互联网汽车智能系统3.0,其中智能语音甚至加增了粤语识别功能。同时,该车也会搭载AI PILOT驾驶辅助系统。

因为采用纯电设计,并且有双电机和三电机两种配置可选。其中,双电机版的电动机均搭载在新车的后轴上,最大功率分别为116马力和71马力,最大扭矩分别为255Nm和155Nm;三电机版则在新车的前轴上多加了一台116马力的永磁同步电机,使新车得以四驱驱动。据荣威官方透露,四驱版的百公里加速时间最快仅需4.8秒。

在续航以及充电方面,新车两个版本的最大续航里程均为500km,NEDC综合工况续航里程则分别为403km(后驱)和370km(四驱)。另外,在直流快充情况下,荣威Marvel X仅需40分钟便可充电80%,而交流慢充也只要8.5小时。

可以看出,MARVEL X这款新车对于整个上汽荣威车企都有着非同寻常的意义。这是荣威第一次真正踏入25万+级别市场,第一采用纯电动造车平台,第一次提出超级用户计划。近些年,“造车新势力”加快了电动汽车市场竞争,作为成为传统车企,荣威也在不断尝试向纯电动方向转型。

在经过数十载的技术沉淀和资源积累之后,中国品牌也在各个细分市场向合资和豪华品牌磨刀霍霍。在新能源领域,荣威首次踏入25万+市场,正式向高端市场发起冲击。今年底,荣威还将新推出一款十万级别轿车,并没有为了向高端市场进军,而放弃10万左右的细分市场。在上汽技术中心主任王晓秋看来:“未来,荣威要做7-30万元价格区间的产品,我们不会放弃我们本该拥有的市场的。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:关文平
专题 > 汽车
汽车
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop