观察者网

零跑汽车与依威能源签署战略合作协议

2018-09-06 17:18:33

近日,零跑汽车与EV POWER依威能源(简称“依威”)签署战略合作协议。未来,零跑汽车将在充电网运营、车辆运营和管理、电子支付、互联网金融及其他新能源汽车相关产业链方面与依威开展深度战略合作,共同构建未来智慧出行。

公开资料显示,EV POWER依威能源于是香港最大的充电服务商,2014年起打入内地充电服务市场。截至2018年初,EV POWER已在国内建成超过2000个充电站,共计8000多台充电桩。目标于2018年驻进全国40个省市,完成10000个充电站及30000台充电桩的建设和运营。

目前,零跑汽车已自主研发了3大整车平台及“三电”系统、智能网联系统、自动驾驶系统3大核心技术,成为全球继特斯拉之后,第二家拥有智能电动车完整自主研发能力的整车厂家。

此外,零跑汽车正与大华股份联手研发AI自动驾驶芯片,并计划于2019年第二季度进行实车测试;首款量产车型零跑S01定位智能纯电动Coupe ,百公里加速6.9s,最大续航里程达到460公里,补贴前售价不超过20万。S01将于明年第一季度量产上市。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > “零跑”新势力
“零跑”新势力
小编最近文章
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
一带一路峰会刚落幕 这家中企进军东欧
苹果市值首破8000亿美元 分析师认为万亿有望
宝钢:正在给特斯拉作超高强钢供货准备
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop