观察者网

李彦宏:下半年可在长沙“尝鲜”打到百度无人车

2019-03-04 10:35:46

据《科技日报》3月4日报道,3日下午,全国政协委员、百度公司创始人李彦宏在人民大会堂接受科技日报记者采访时表示,作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,人工智能已上升为国家战略,我国人工智能发展水平在国际上处于数一数二的领先位置。此外,李彦宏还透露,作为百度人工智能产业的重要体现,今年下半年,公司将在长沙开始商业化试运营。届时,人们在长沙可以尝鲜打到无人车。

3月3日下午,全国政协委员、百度公司创始人李彦宏在人民大会堂前接受科技日报记者采访。 周维海 摄

李彦宏说,与国外人工智能产业比,中国的人工智能产业最大的优势就是数据和人才。此外,在发展人工智能产业方面,中国的资金优势也非常显著。“不仅国内资金,国外资金也纷纷到中国来投资人工智能产业项目。”李彦宏说,这样两大优势让中国的人工智能产业发展具备了良好的产业基础。不过李彦宏坦言,在基础理论研究等方面,中国的劣势比较明显,需要长时间的沉淀积累,才能有所改观。

面对5G时代的到来,李彦宏认为,5G对包括百度在内的互联网企业都是利好,“每一次大的技术升级,让带宽更快、更便宜,在互联网上能够做的事情会越来越多。”李彦宏透露说,他今年的三项提案均与人工智能相关,分别是构建智能交通解决方案,让老百姓出行更顺畅;完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索,助力“健康中国”战略实施;加强人工智能伦理研究,打造智能社会发展基石。这也是他连续五年提交与人工智能相关的提案。李彦宏说:“百度无人车项目进展非常顺利,今年下半年,百度无人车就将在湖南长沙开始试水商业化运营。”

(《科技日报》3月4日 A04版,记者 孙玉松)

分享到
来源:科技日报 | 责任编辑:连政
专题 > 人工智能
人工智能
小编最近文章
宝马撞上了飞机,怎么赔?
因为这双鞋,他被警察盯上了…
老人被贫困女大学生行李箱砸伤 家属自行承担费用
户主傻眼:我家没被盗啊!小偷:我来告诉你钱包位置
“黑夫妻”生了个“金娃娃”,抱错了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop