观察者网

百度集团领投,威马汽车再获30亿元融资

2019-03-08 14:42:23
导读
据观察者网汽车频道独家获悉,目前威马1万辆的交付尚未完成。由此,威马能否在今年内顺利完成10万辆交付任务,仍是个未知数。

文| 观察者网 徐喆

3月8日,观察者网汽车频道从威马汽车方面获悉最新消息,威马汽车日前完成了总额30亿元人民币的C轮融资。本轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资,融资将主要用于用户体验与技术研发。

截至目前,威马汽车累计融资金额已近230亿元人民币。本轮融资后,威马汽车的估值有望得到进一步提升。

另外,威马汽车同时公布了今年1月交付数据——威马EX5以2,005辆的交付成绩,领跑新势力交付排行榜第一梯队。截至2月末,威马汽车已累计签约智行合伙人50家,覆盖北京、上海、广州等近50座国内主要城市,已在全国21座城市开启了EX5的交付工作,并计划于今年将智行合伙人签约数量扩大至100家。已累计投入运营了7家Space,20家Store,15家Station。

威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖表示:“2019年威马汽车将在多个维度进行全面升级。”据悉,此次升级包括技术升级、产品升级、新零售升级以及智造升级。

同时,威马汽车将在今年逐步落实技术研发方面的布局,落地与百度携手成立的“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”,开启面向L3以及L4级别自动驾驶解决方案的研发。威马汽车还将在智能座舱方面,全面提升涵盖驾驶者与乘客在内的人车交互,及坚持OTA每3个月一次的升级频率。

去年年底,威马汽车创始人沈晖曾表示年内无法完成1万辆的交付,因“交付环节太复杂”,同时沈晖表示,1万辆的交付可能在2019年1月能够达成。但据观察者网汽车频道独家获悉,目前威马1万辆的交付尚未完成。由此,威马能否在今年内顺利完成10万辆交付任务,仍是个未知数。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 新能源汽车
新能源汽车
小编最近文章
一周新车资讯:奥迪全新A8L搭载多项黑科技 捷豹I-PACE量产版发布
皇家加勒比邮轮被曝给中外游客安排不同餐厅 理由竟是…
​一周新车 | 奥迪Q5L谍照曝光,车身加长内饰科技指数爆表
路虎违法那事儿,终于认了
台湾小哥游大陆系列又更新,夸得还是老三样……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop