观察者网

威马“2.28”产品升级后,EX5用户都这么说……

2019-03-11 15:29:33

文 | 徐喆

众所周知,2018年中国汽车市场经历下跌,遭遇28年以来的首次负增长。持续多年增长的中国乘用车市场从成长期到成熟期的增速迅猛,现已进入了发展的瓶颈期。而汽车消费的放缓直接影响了宏观消费数据,整体车市与资本双寒冬的消息让大环境哀叹遍布,忧心忡忡。

但是在危机之中,也有非常积极的信号,纯电动汽车为主的新能源汽车正在快速崛起,整体宏观经济依然会保持持续增长的趋势,这也将拉动整个车市回暖。

造车新势力中,威马汽车近期表现非常耀眼。今年一月份的新车交付数量中,威马EX5位居首位,也给这家新造车企业注入了强心剂。威马并没有停下脚步,2月28日,威马EX5在年后迎来一次免费升级,此次升级主要针对充电效率、储能管理、舒适性体验三个方面。


威马EX5在2月28日迎来免费升级

按照威马官方说法,充电升级方面将提高快充效率,满足A 用户冬季用车需求。储能管理升级方面将优化仪表盘电量准确性,舒适升级将针对EX5驾驶位左脚脚感冷和后排体感冷的情况,通过相关零部件升级,优化用户车内体验。用更通俗易懂的话来解释,威马汽车会通过“2.28产品升级”解决此前用户提到过EX5不足的地方,1、解决充电功率较低,导致充电速度慢。2、修改静置掉电问题。3、改善车内体感较冷问题。当然,如果车主提出了其它问题,威马也会提供个性化方案解决。

那么,威马EX5在升级以后效果究竟如何?我们专门采访了一位已经完成升级的用户。

黄晓棠是威马EX5北京用户,同时也是首批接受“2.28”升级的车主。下面通过黄先生的亲身经历,来了解一下威马EX5在通过这次产品升级以后各方面的体验。


维修师傅对威马EX5进行软件系统升级

快充功率低的改善

之前黄先生在使用部分快充充电桩时,充电功率低,一些高速公路服务区的充电桩因兼容问题无法使用。针对这方面问题,威马对动力电池控制模块(BMS)进行了软件升级。

在升级之后,黄先生表示:“我个人的情况是通过这次升级,基本达到了我之前的计划要求,快充、充电桩兼容方面有显著改善,不只是我,刚在车友群看到同样升级后的威马EX5快充也都有改善,高速路服务区许继充电桩兼容问题也都已经解决了。”


快充功率正常

对于储能的优化

很多车主包括黄先生都在之前遇到夜间停车后掉电的问题,威马本次对整车控制模块(VCU)进行了升级,增加了对蓄电池传感器(IBS)的失效状态监测,当发生蓄电池计算电量偏差时通过降低唤醒蓄电池电量(SOC)阈值来规避频繁唤醒,从而防止掉电。

“除开中间未知原因引起的续航显示不准其余均达到了百分比与剩余续航里程的对等,而且都比较准确。能明显感受到表显纠正频率变高,不止一次我看到续航里程在瞬间变动,至少从升级过后的这几天来看还未发生耗电的情况。”黄先生对于本次储能的优化比较满意。


电量与剩余续航里程显示正常

舒适度升级明显

最后,是车主们最关切的车内体感冷问题的解决方案。在车辆升级中,工作人员更换了改进的空调脚部出风口并对车内一些位置进行了重新密封。

经过体验后,黄先生说道:“完成升级后一直在用手感受门边、腿部位置以及空调腿部出风口,漏风情况基本可以排除了。由于是单人单车,没办法测试后排,但随着温度不断降低,车内前挡频繁起雾,我想车内空间密闭性应该有了明显的提高。”可见这次改善措施对于寒冷漏风问题解决得较为到位。

除改善上述问题之外,黄先生还向我们透露了另外一个令他满意的细节,“2.28升级计划中,威马汽车是支持上门取车,这点对用户非常贴心。我在接到了威马售后打过来的电话,记录核对了车辆信息和地址信息后,很快就收到了e代驾E车管家上门取车的短信通知。威马汽车为本次新春升级计划特别筹划了上门取送车服务,为的就是尽量不影响车主的工作和生活,不得不为这次威马的服务点赞。”


代驾人员上门取车

虽然威马汽车一直都以“普及者”定位自己,也并没有因为走“性价比”路线,而让售后服务缩水。通过黄先生“2.28”产品升级中,可以看出威马目前已经提升了有关充电效率、电池储能优化以及车内舒适性等用户提出的问题,实实在在地践行威马让用户“用得爽”的初衷。在此作者呼吁,威马EX5车主,赶紧联系当地智行合伙人进行车辆升级服务,能够明显提高使用幸福感。

威马创始人沈晖一直坚持着C2M定制化新零售,重塑汽车消费市场的人-货-场,带动整个汽车流通产业效率的提升,可行性和优越性部分得到了市场的充分验证。

回顾新能源汽车快速崛起的历程,在国家新能源政策的大力推动下,新能源汽车市场从2014年开始快速发展,增速远超乘用车整体市场。威马汽车作为先行者,倾听用户反馈,不断强化用户体验,已经在智能电动汽车的马拉松赛跑中获得领先位置。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈昊

陈昊

见证中国汽车工业走向世界 智能电动汽车观察员

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈昊
专题 > 新能源汽车
新能源汽车
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop